• 网站365bet注册|收藏本站
  • 您现在的位置:365bet注册 > 深化改革惠民生
    365bet客户电话

    实施“靶向型”精准服务模式 推动减税降费政策落地
    发布时间:2019/3/22 10:59:25 阅读次数:18



    “两会”过后,为落实好国家一系列普惠性减税降费政策,让纳税人、缴费人享受政策红利、增强获得感,高新区税务局实施“靶向型”精准服务模式,辅导纳税人和缴费人用足用好国家政策,为发展提速安上新“引擎”。

    找准纳税人和缴费人的实际需求,政策辅导和纳税服务才能找到“靶心”。高新区税务局运用大数据分析,筛选有减税降费“潜力”的纳税人,把集团纳税人、行业纳税人、特殊群体等作为重点对象开展点对点、面对面、线连线的对接辅导。为避免信息不对称造成的“一头冷、一头热”问题,通过分析纳税咨询问题、问卷调查、走访摸底、第三方信息反馈等形式,摸清纳税人对减税降费的“体感”和“温度”。

    找准了“靶心”,即可精准发力、有的放矢。高新区税务局准确把握本轮减税降费政策聚焦实体经济的强烈信号,瞄准实体经济发展的难点、痛点、堵点,通过一系列举措引导纳税人外部减负、内部规范,打好减税降费“组合拳”。通过在办税厅设立政策专家坐席,依托纳税人学堂、网络平台等制定专题培训计划,联合省税协同心讲师团等社会力量开展辅导培训等措施,对增值税改革、个人所得税专项附加扣除等热点政策进行重点解读。除此之外,派出业务骨干入企开展上门服务,摸清“脉门”,现场“会诊”,开出符合企业实际的“药方”,帮助企业减税降费。

    减税降费政策的落地降低了实体行业的经营成本,节约流动资金,增强了企业家对国家调控政策的稳定预期,也意味着企业有了更多资金投入到规范职工保险、提高劳动报酬、改进环保和安全措施等方面,推动企业进入更加良性发展轨道。高新区税务局的“靶向型”精准服务模式将很好地推动政策落地。