• 网站365bet注册|收藏本站
  • 您现在的位置:365bet注册 > 改革专题
    365bet注册

    高新区行政执法局开展“强素质 聚合力 树形象”专题系列活动
    发布时间:2019/3/18 11:31:09 阅读次数:91



        近日,为进一步提高高新区综合行政执法水平,提升综合行政执法人员的整体素质,全力打造作风优良、业务精通的综合行政执法队伍,高新区综合行政执法局开展“强素质 聚合力 树形象”专题系列活动。

        参观齐文化廉政教育基地

      历史是最好的教科书,齐文化作为中国优秀传统文化的重要组成部分,蕴含着内容丰富、特色鲜明的廉政思想。3月8日,高新区综合行政执法局组织全体人员走进齐文化廉政教育基地,探寻“廉政”之源,重温廉政兴国的历史规律,领悟“担当作为、狠抓落实”的丰富内涵。在活动现场,全体执法人员对姜太公、管仲、晏婴及稷下学宫部分学者等代表人物的廉政思想进行了集中、系统地参观学习,深刻理解“治国理政 廉政为本”“戒奢崇廉 勤俭持政”“以人为本 关注民生”“赏信罚必 以法治国”的齐文化廉政理念。参观结束后,大家纷纷表示,要进一步强化自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,扎实做好本职工作,永葆自律廉洁本色。

        召开“强素质 聚合力 树形象”专题培训动员大会

       会上,高新区综合行政执法局相关负责人动员全体执法人员要不断提高学习能力,提升政治理论素养、业务工作水平以及岗位职责履行能力,切实解决执法队伍中存在的纪律意识不强、办案水平不高、执法方法简单等突出问题,着力培养综合行政执法人员适应新形势下综合行政执法工作的能力。

        开展军事队列训练

      思想认识提高了,行动上也要保持一致。“立正、稍息、跨立……” 12组执法队员身着春秋执勤服、脚蹬黑色皮鞋、头戴大盖帽,军姿挺拔地在队列训练指挥小组的指挥带领下进行队列训练。高新区综合行政执法局相关负责人告诉记者:“通过站军姿、走队列、练作风,能够进一步增强执法队员的素质,锻炼意志,严肃纪律,提高了执法队员的执行力和执法队伍的综合素质、团队精神,提升了全局的凝聚力、团队协作力和对外形象,为更好地开展城市管理执法各项工作打下坚实的基础。不久后,我们还将举行会操汇演,充分展示城管执法队伍的良好素质和精神风貌。”

      目前,高新区综合行政执法局“强素质 聚合力 树形象”专题系列活动仍在进行……