• 网站365bet注册|收藏本站
  • 您现在的位置:365bet注册 > 改革成果
    365bet注册

    高新区新增59家高新技术企业
    发布时间:2019/3/12 10:30:46 阅读次数:183



         近日,山东省2018年度认定的高新技术企业通过科技部备案,其中涉及淄博高新区59家企业,占全市认定数量的32.42%,较上年增长33%。截至目前,淄博高新区内高新技术企业总数达到145家,成为高新区科技创新和经济发展的重要力量。

      近年来,高新区大力鼓励和培育高新技术企业,在2017年印发出台的《关于加快山东半岛国家自主创新示范区(淄博)建设发展的实施意见》中,对认定的高新技术企业补助20万元,同时对首次认定但未通过的小微企业按申报过程中实际发生中介服务费用的60%给予补贴;此外,高新技术企业还可按现行城镇土地使用税税额标准的 50%计算缴纳城镇土地使用税。

      在今后的工作中,高新区将大力实施高新技术企业培育工程,以高新技术企业作为“提升区域创新能力,优化各项科技指标”的重要工作抓手,培育和发展高新技术企业,结合高新区优势强企培育工作,加强对科技高成长强企业的筛选认定和政策扶持,切实将一批快速成长的高新技术企业加快做大做强。一是加强高新技术企业的宣传、培训工作,加强对科技型中小企业摸底调查工作,鼓励科技型小微企业“小升高”;二是做好高新技术企业的走访和调研工作,了解企业需求,帮助企业积极申请上级政策扶持,鼓励中小高新技术企业“小做大”;三是做好高新技术企业的审核推荐工作,对企业申报材料进行认真审核,指导企业完善申报材料,提升高新技术企业认定通过率。